Recettes de
d’orzo de blé complet
Kritharoto à la ratatouille de légumes
Cuisson
20' - 25'
Préparation
20'
Portions
4
Ingrédients
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500 g de kritharaki de blé complet Helios
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80 ml d’huile d’olive
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 c. à soupe de concentré de tomate
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1 aubergine
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1 courgette
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½ poivron jaune
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½ poivron rouge
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½ poivron vert
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120 ml de vin blanc
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1 300 ml de bouillon de légumes
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1 piment
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200 g de tomates cerises multi-couleurs
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50 ml de pétimézi (sirop de moût de raisin)
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150 g de feta
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Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les légumes et les couper en dés de taille moyenne. Éplucher l'oignon et le couper en dés de taille moyenne. Hacher finement l'ail.
Dans une casserole verser l'huile d'olive et faire chauffer. Ajouter l'oignon et l'ail puis faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter tous les légumes (aubergine, courgette, poivrons) puis faire revenir pendant 6 - 7 minutes tout en remuant.
Saler, poivrer et ajouter l'orzo. Mélanger pendant 1 minute puis verser le vin. Porter à ébullition, laisser l'alcool s'évaporer puis verser le bouillon. Ajouter le piment et le bouillon en 2 portions puis laisser cuire pendant 25 minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux puis mélanger. Ajouter le pétimézi et la feta émiettée. Servir immédiatement.